Receta de pescado

DE RECHUPETE


Rape en salsa de almendras
Antes de preparar el rape en salsa, la noche anterior dejamos descongelando las colas del rape o el rape entero en la nevera, tapado.

Si el pescado es congelado, descongelamos las colas de rape sin el envase en la nevera a ser posible. Una vez descongelados, limpiamos las colas de rape quitando telillas que quedan pegadas a la carne.Se le quita todo el agua posible. Salpimentamos las colas de rape y enharinamos.

En una cacerola baja ponemos un poco de aceite de oliva virgen. Calentamos y doramos las colas de rape. Cuando esten listas las sacamos y reservamos.


Preparación del rape en salsa de almendras
  1. Picamos con un buen cuchillo la cebolla. La otra opción para que nos queden unos trocitos muy pequeños es hacerlo con la batidora picadora. Así conseguiremos que casi no se vea en la salsa pero si su sabor.
  2. Retiramos los restos de fritura de la cazuela y en ese mismo aceite ponemos a dorar la cebolla. Preparamos un majado con el ajo y el perejil. Lo añadimos al sofrito con cebolla, removemos y dejamos que se cocine a fuego medio.
  3. Cuando esté todo dorado añadimos la almendra molida y, sin dejar de remover, lo rehogamos todo durante un minuto. Añadimos el vino blanco y removiendo bien lo dejamos que reduzca.
  4. Para esta receta si tenemos presupuesto y empleamos rape fresco podemos preparar un buen caldo. Lo preparamos con la cabeza, la piel gelatinosa, los recortes del lomo y sus huesos. Y con este preciado líquido haremos una salsa de almendras ligera.
  5. Está le dará al plato el máximo de sabor sin quitarle al pescado el protagonismo que se merece. Podéis seguir los pasos de este vídeo para preparar fumet en casa y el que sobre lo podéis congelar para otras recetas.

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